السلام عليكم ورحمة الله و بركاته
يا هلا ومرحبا
ندخل على طبختنا
هذه الله يسلمكم فطيرة دجاج لذيذة و خفيفة
حبيت انزلها لكم
للأمانة تراها من كتاب طبخ
نبدأ طبختنا
مقادير العجينة لعمل صينيتين متوسطة1/2 1 كأس كبير دقيق
1/2 كأس كبير دقيق الذرة ( نشأ )
ملعقة متوسطة بيكنج بودر
1/2 كأس صغير زيت
ملعقة صغيرة ملح
3/4 كأس صغير ماء
3/4 كأس صغير لبن
حليب سائل لمسح وجه الفطيرة
بقدونس للزينة
الحشو دجاج مسلوق و مقطع
بصله
قليل زيت
ملح
بهارات
جبن مازوريلا
مايونيز حسب الرغبة
العجينة يخلط الدقيق مع البيكنج بودر و الملح و يوضع عليه الزيت و يفرك
يضاف اللبن و الماء و تعجن مع بعضها جيداً
تترك لترتاح لمدة 15 دقيقة
الحشو شوحي البصل مع الزيت حتى يذبل بدون لا يحمر
حطي الدجاج و البهارات وقلبيه مع بعض حطي له شوي ماء حتى يكسب ليونه
بعدين ارفعيه من النار و حطي عليه المايونيز و استخدميه
الطريقة
أقسمي العجينة إلى أربع قطع متساوية
طبعاً راح تستخدمين صينيتين متساوية الحجم
شوفو حجمها في الصورة
ناخذ قطعة ونفردها على طاوله مرشوشة دقيق فردها يكون خفيف
و حجمها يكون أكبر من الصينيه بشوي
بعدين نرفعها و نحطها بالصينية زي ما انتم شايفين اطرافها مرتفعة على جدار الصينية
نضع حشوه الدجاج
نرش الجبن و خليك كريمة
نفرد القطعة الثانية
ونضعها على الحشو
و نطرح عليها الأطراف المرفوعة من الطبقة الأولى
و نضغط على الأطراف حتى تتقفل الفطيرة تمام
نقطعها مثلثات
ثم ندهن وجهها بالحليب السائل
ندخلها الفرن من أسفل حتى تنضج وتحمر
ثم من أعلى
بعد هيك خرجيها و غطيها
عند التقديم ارفعيها في الصحن و عيدي على تقطيعها و زينيها بالبقدونس
ملاحظة ممكن استبدال 1/2 كأس ( دقيق الذرة ) بالدقيق العادي
كذلك استبدال الدجاج باللحم المفروم
انتهى طبقنا
بالهناء و العافية