كاسرة بيضة ع راس عيضة ..+[مميز]+..
عدد الرسائل : 112 البلد : في بيتنا الهوايه : تكسير البيض المزاج : مخترشة الجنس : مزاجي : تاريخ التسجيل : 04/08/2007
| موضوع: مشروب التوت المنعش السبت سبتمبر 15, 2007 7:12 am | |
| المقادير:
ـ 500 جرام من التوت الأسود ـ 300 ملليلتر من الماء ـ عصير ليمونة واحدةـ قشرة ليمونة متوسطة الحجم ـ 390 جراماً من السكر الناعم ـ مياه معدنية ـ شرائح صغيرة من الليمون ـ أعراش النعنع.
طريقة التحضير:
1 ـ ضعي التوت في حلة كبيرة، وأسكبي فوقه الماء وقشرة الليمونة المقطعة
2 ـ اتـركي هـذا الخـليط فوق نـار معتدلة مدة 15 دقيقة حتى يغلي، وتصبح حبـات التوت نـاعمة
3 ـ ازيلي الحلة من على النار، ثم صفي هذا الخليط بواسطة المنخل في إناء آخر، وادعكي حبات التوت حتى تتأكدي من خروج كل السائل الموجود بداخلها، مع تجنب سقوط البزر في الحلة
4 ـ اخرجي قشرة الليمون من الخليط، ثم أضيفي الى السائل المصفى عصير الليمون والسكر
5 ـ ضعي هذا الخليط فوق نار معـتدلة واستمري في التحريك حتى يذوب السكـر داخـل المقـادير، ثم ارفـعي درجة الحرارة مدة خمس دقائق، دون التوقف عن التحريك
6 ـ أزيلي الحلة من على النار، واتركيهـا في مكـان آخر لتـبرد، ثم اسكبي الخليط في مجموعة من الكـؤوس، وأضيـفي إليهما قليلاً من المـاء ثم قدميهـا للضيوف مع قطع الثـلج، وقطع البرتـقال أو التوت الطري.
ملاحظة مهمة: يمكن الاحتفاظ بهذا المشروب في الفريـزر مدة أربعة أسابيع
| |
|
عذاري ..+[مميز]+..
عدد الرسائل : 139 العمر : 34 البلد : الشارجه الهوايه : الرسم الجنس : مزاجي : تاريخ التسجيل : 04/08/2007
| موضوع: رد: مشروب التوت المنعش الجمعة مارس 28, 2008 10:22 pm | |
| مشكوره على وصفه الطبخه بس شو يعني اعراش النعنع هذا؟ | |
|